2010年4月6日

The Best Collections (2010-2011 F/W Fashion Show)

對不起,讓大家久等了。花了6個小時,整理了2010-2011 秋冬時裝裡值得稱許的好SHOW給大家,希望大家會喜歡。
Marc Jacobs 紐約, 2010年2月15日
Marc Jacobs以穩重的灰色系為主調,打造出簡潔實穿款式。將去年的“80年代摩登女孩們”從派對上帶回到日常生活中,無論是走進校園的女孩,還是踏進辦公室的女士,都毫不張揚,低調中顯品味。Marc Jacobs說:“有時候,衣服看起來漂亮就足夠了。”這一季的新裝發佈會皮草的大量運用帶來十足的秋冬暖意。闊領的大版型呢子大衣優雅簡約。其中米白色、淡黃色和銀色的穿插有效調節了人們欣賞灰色的沉悶情緒,每件服裝都充滿了歡慶的愉悅感。

Rodarte 紐約, 2010年2月16日
裙子由印花雪紡,復古蕾絲,燒焦的天鵝絨,以及想像中的墨西哥手工黒作坊中理應鋪滿一地的各種廢棄零碎拼湊而成。之後點綴以狹窄緊湊的褶皺或者成串珍珠。而讓這對鄉村表姐妹聞名遐邇的經典蛛網毛衣,本季的織法增加了一種更加古怪的魅力,看起來仿佛她們在地毯和掛毯上添加了紗質流蘇一般。Rodarte視覺上仍然是孤立而純淨的,它不僅遠離了日常生活中像是“該穿什麼”這樣的真實內容,手工藝的加入也不如前一季的秀具有說服力和影響力,但是,看到這對姐妹光明的一面也是件好事。

Michael Kors 紐約, 2010年2月17日
Michael Kors以64套精采出色的服裝輪廓,厚實的喀什米爾毛衣、駝色麂皮襯衫、馬甲式皮革背心、鑲上金屬亮片的及地長禮服…等。此外,關於美式休閒服的如何呈現在紐約時裝週已被許多設計師和服裝學院拿來把玩出一個新的代名詞:極具國際觀與劃時代的新世代美國女性。以此為出發點:他將經典的單排扣長大衣和長褲,運用法蘭絨材質將它們做抓皺處理,在細節處理上,剪裁成合身與不修邊,並且在一件純白色的西裝外套手肘處做了剪開的小設計,讓手臂顯瘦,並且在內裡搭配著深V毛線衣,亮眼無比,然後在晚禮服則有著閃耀的金屬光澤,為時裝秀劃下了完美結局。

Proenza Schonler 紐約, 2010年2月17日
Lazaro Hernandez和Jack McCollough是紐約時裝圈內很酷的一對設計師組合,在這場充滿活力的秋冬秀中不乏最近成為Proenza Schouler簽名式設計的大熱單品——剪裁銳利的、混合有天真和性感的超瘦緊腿褲。開場第一套是短款套鎖扣夾克搭配高腰塗鴉緊腿牛仔褲。夾克的下擺在胸下一點點,讓人想起他倆第一季發佈會時的作品廓形;而那些塗鴉牛仔褲則是和牛仔品牌J Brand合作的。模特們手拎新款P.S. 11包(比P.S. 1更富結構感),足蹬木質水台細跟及踝短靴向前邁著步子。

Burberry Prorsum 倫敦, 2010年2月23日
Christopher Bailey的每一件大翻領羊剪絨皮衣、軍旅色彩的外套和派克大衣,以及其他混合款式,都有不同的體積、輪廓、毛絨質感和皮帶扣細節—都令人無比嚮往。無論是從比例(超大號和短款)還是實用性來講,Bailey都牢牢地掌控。這是個簡單的程式:夾克;緊身、垂褶的蕾絲襯衫;再加一雙超棒的靴子——要麼是超長過膝靴,要麼是羊毛皮裏的多扣帶靴。

Prada 米蘭,2010年2月25日
Miucccia Prada將經典重新創作,。豐滿的臀線剪裁,是整個輪廓的焦點,蕾絲的花邊以及高腰與寬鬆下襬的裙裝與大衣,層的cashmere用在50、60年代的跳舞裙上,帶有細節裝飾的夾克以及有雙層領的針織與皮草裝飾領;A字裙則有漆皮以及她招牌的不經意的印花格紋圖案,也是向女性致敬的一個系列。

Dolce&Gabbana 米蘭,2010年2月28日
在米蘭,Dolce&Gabbans重新思考了女人的真實性以及重新將他們連結在瘋狂的血拼者的想法,但其實並不是這樣,他們只是展出了他們最具代表性的設計以及如何製作的過程。

Balenciaga 巴黎,2010年3月4日
太空人和70年代的防火材料,包裝和食品盒子,泡沫塑料和膠合板,睡袋和餅乾。“我致力於表現一些日常用品。普通的東西與經典結合。幾何、拼貼、僵硬亦有弧度,還有啞光與亮面區域的組合,凹凸不平的開司米面料如同工業泡沫材料,而皮草剃出了絎縫紋理,單是開場的第一件外套就讓人目不暇接。還有鞋子:積木塊鞋跟的帆船鞋和拷花皮鞋,前掌被一大塊塑膠包裹。

Alexander McQueen 巴黎,2010年3月9日
步入秀場,我們能感到McQueen為我們帶來了一種中古世紀華麗風格(這種奢華復古風也曾在他2008年秋冬系列發佈中出現過。)本季中,繪成教堂中天使與魔鬼的精緻手工提花刺繡,就如數碼照片一般逼真完美。同時,他還將這種精美的材質運用到各式披肩外套和華麗的禮服上。在這場如華麗史詩般的系列中,我們似乎能夠感覺到McQueen想要挑釁那些叫囂著簡單實用風,卻在設計中粗製濫造的危機風潮。但是轉眼間,那些單色印花長裙卻又變得如此簡單、沉靜,又散發出中古時期拜占庭的悠揚氣質。


Louis Vuitton 巴黎,2010年3月10日巴黎時裝週的最後一天,Marc Jacobs以並非單一的手法為秋冬發佈畫上圓滿句號。節目單上說靈感源於電影《And God Created Woman》,令人聯想到碧姬芭杜的青春年代,五六十年代的蜂腰和大擺裙。Jacobs將之詮釋為新鮮、嫵媚而純真的造型,頭髮緊束為碧姬芭杜式的動感高馬尾,妝容清透,再搭配有著蝴蝶結裝飾的粗方跟鞋—另一個角度的五六十年代,且帶有迷人的法國氣息,營造出純粹浪漫優閒的巴黎氛圍,在一個最懂得欣賞女性的城市中,感覺一切都是完美的。


高雄越來越時髦4月1日開幕左營新光三越,以專業的眼光,真的覺得規劃的不錯,恐龍展也好讓我驚豔,比利是高雄人,在這裡也推薦大家來高雄玩耍,4月9號的高峰會,既期待會緊張,希望會一切順利。


部落客比利依然努力的報導。